Вы сейчас здесь: Главная > блокноты > Как сшить странички для блокнота. Коптский переплет.

Как сшить странички для блокнота. Коптский переплет.

Сегодня рассмотрим  второй способ сшивания  страничек для блокнота - коптский переплет. Первый способ можно посмотреть тут.

1. Нарезаем странички нужного формата.

2. Складываем их по три штучки (можно и больше, если странички тонкие) друг в друга. Получается четыре (в моем случае) блока по три штучки.

3. Размечаем дырочки и прокалываем каждый блок.

4. Берем первый блок. С внешней стороны вводим иголку в первую дырочку(оставляем хвостик, потом он пригодиться) и вытаскиваем из последней. Получается длинный стежок внутри блока.

5. Теперь берем второй блок, кладем его поверх первого и вводим иголку в первую дырочку второго блока. Делаем стежок во втором блоке до второй дырочки.

6. Вводим иголку во вторую дырочку первого блока, обхватываем ниткой длинный стежок и вводим иголку в эту же дырку обратно.

7. Вводим иголку во вторую дырочку второго блока делаем стежок до третьей дырочки и так далее до конца второго блока.

8. Дойдя до конца второго блока завязываем оставленный кончик с рабочей ниткой.

9. Берем третий блок, кладем поверх второго и вводим иголку в первую дырочку, делаем стежок в третьем блоке до второй дырочки.

10. Теперь иголку вводим в стежок, соединяющий первый и второй блок, оставляем петельку и вводим в нее иголку, затягиваем. Вводим иголку во вторую дырочку третьего блока, делаем стежок до третьей дырочки и так далее по схеме, проделываем с последующими блоками.

11. В конечном итоге получается вот такой красивый переплет

4 прокомментировали “Как сшить странички для блокнота. Коптский переплет.”

  1. очень интересная статья,все понятно и доступно)
    везде искала способы сшивания но именно на этом сайте все объясняется гораздо проще чем на других:D

  2. Аня:

    спасибо большое за очень доступное объяснение) по началу запуталась, что куда, но потом начала делать пошагово, и всё прекрасно получилось! спасибо огромное =) скоро будет красиво переплетенный блокнотик)