Вы сейчас здесь: Главная > для школьника, шитье > Школьный пенал своими руками

Школьный пенал своими руками

9Здравствуйте, уважаемые посетители моего сайта! Уже совсем не за горами новый учебный год и сегодня я хочу рассказать вам, как быстро и из подручных средств можно сшить школьный пенал для вашего ученика. У меня мальчик, поэтому пенал будет с изображением мотоцикла, но вы можете сделать картинку на ваш вкус.

Картинки мотоцикла я взяла от сломанного детского зонта. Еще нам понадобится молния 50 см, кусок подложки от ламината (изолон), кусочек полиэстера (у меня это старая шторка для ванны), косая бейка.

Итак начнем:

1. Сшиваем две картинки, шов разутюживаем.

32. Вырезаем из полиэстера и изолона два прямоугольника такого же размера, как сшитые две картинки.

4

3. Скругляем прямые углы и смётываем все три прямоугольника вместе (полиэстер-изолон-картинка)

64. Примётываем по периметру молнию.

75. Обшиваем края косой бейкой (продается в тканевых магазинах). Я сделала тесьму сама из стрейчевого материала

8Вот и всё, пенал готов! Желаю успехов в творчестве!

1

3 прокомментировали “Школьный пенал своими руками”

  1. Спасибо за интересный материал. С дочкой попробуй че нить в таком стиле.

  2. Крутой хэндмейд, не че не скажешь.

  3. Классная работа! Мне кажется, что все что сделано своими руками — это всегда и приятно и дорого человеку.