Вы сейчас здесь: Главная > мягкая игрушка > Интересный петушок — символ 2017 года

Интересный петушок — символ 2017 года

интересный петушок - символ 2017 года

2017 год - петушиный, значит надо сделать петушка. Я предлагаю простой способ сотворить петушка из обрезков ткани. Нам потребуется: кусочек ткани, фетр, нитки для вязания, бисер.

1. Вырезаем два квадрата 10 на 10 см из любой ткани. Из фетра - гребешок, клюв, бородку, хвостик.

2. Складываем два квадрата лицевыми сторонами внутрь и сшиваем по трем сторонам, вшивая одновременно клюв, гребень, бородку, хвост.

интересный петушок - символ 2017 года интересный петушок - символ 2017 года

3. Оставляем нижнюю сторону не зашитой.

интересный петушок - символ 2017 года

4. Из ниток для вязания плетем две косички.

ноги для петушка

5. Зашиваем нижнюю сторону, вшивая в уголки косички из ниток, оставляя по центру дырочку, чтобы  вывернуть и потом набить синтепоном.

6. Пришиваем глазки - две бисеринки, и  можно набивать синтепоном и зашивать дырочку потайным швом.

интересный петушок - символ 2017 года интересный петушок - символ 2017 года

Можно набить петушка вкусно-пахнущими травами и сделать саше, а можно использовать его как игольницу, или просто как декоративный элемент для вашего дома - дело ваше.