Вы сейчас здесь: Главная > подарки > Мягкое сердечко. Валентинка из ткани.

Мягкое сердечко. Валентинка из ткани.

сердцеПродолжаем тему святого Валентина. Сегодня я предлагаю вам сделать симпатичное, мягкое сердечко в подарок любимому человеку.

Для сердца нам понадобиться красная ткань (у меня атлас - стрейч), атласные ленточки разных цветов и разной ширины.

1. Вырезаем из красной ткани два сердца.

2. На первую половинку на изнаночную сторону переводим через стекло  надпись в обратном направлении.

3. Вышиваем надпись швом назад иголку. И пришиваем петельку.

мягкое сердцесердце2

мягкое сердце

4. Ко второй половинке пришиваем атласную ленту (ширина 1,5 см) розового цвета, одновременно присборивая ее.

мягкое сердцемягкое сердце

5. Сшиваем обе половинки сердечка на машинке, лицевой стороной внутрь, оставляя отверстие для выворачивания и набивки.

6. Выворачиваем, набиваем синтепоном и зашиваем отверстие потайным швом.

мягкое сердцемягкое сердце

7. Лицевую сторону сердечка украшаем незабудками из атласных ленточек

Отрезаем кусочек голубой ленточки (ширина 0,6 см), прошиваем по краю швом вперед иголку и стягиваем. Делаем три цветочка.

8. Пришиваем к каждому цветочку по три желтых бисерины

мягкое сердцесердце9

9. Делаем из зеленой ленточки листочки.

10. Приклеиваем цветочки и листочки на универсальный клей.

сердце10мягкое сердце

2 прокомментировали “Мягкое сердечко. Валентинка из ткани.”

  1. Спасибо за мастер-класс, такое пылающее сердце!!!
    А мне сама идея этого сердечка напомнила подушечку для иголок, у нас в детстве висела на гвоздике на оконной раме.

  2. Наталья:

    Сестренка я тоже хочу такое шикарное сердечко!