Вы сейчас здесь: Главная > разные полезности > Как сделать новые стельки в летние туфли

Как сделать новые стельки в летние туфли

стельки6

Лето уже в самом разгаре. Достали летние туфли, смотрим, а стельки в них уже "отжили свой век". Как же сделать новые стельки?

Нам понадобиться: плотный картон и мягкий кожзаменитель, универсальный клей

1. Убираем старые стельки, по ним вырезаем из картона будущие новые стельки.

2. Складываем кожзаменитель пополам, лицевой стороной внутрь. Обводим шаблоны, делаем припуск на шов 0,5см и вырезаем. Для каждой стельки - две детали.

3. Сшиваем детали из кожзаменителя, оставляя отверстие, чтобы потом вставить картонную стельку внутрь.

стелькистельки2

4. Выворачиваем сшитую деталь, вставляем картонную стельку и зашиваем оставшееся отверстие

стельки3стельки4

5. Намазываем стельки универсальным клеем и вклеиваем в обувь

стельки5стельки6

2 прокомментировали “Как сделать новые стельки в летние туфли”

  1. Иногда стельки в обуви даже и одного сезона не служат. Ваша статья очень актуальна. Спасибо.

  2. Статья как раз в тему )) не могу понять почему у туфлей стельки постоянно скатываются , китайцы клея что ли жалеют )) Вот и приходится пользоваться вашей статьей ))