Вы сейчас здесь: Главная > шитье > Шьём теплые варежки на синтепоне

Шьём теплые варежки на синтепоне

варежкиХочу рассказать вам как я сшила своему сыну теплые варежки из старых синтепоновых штанов. Я думаю у всех, у кого есть в доме ребенок, найдутся старые штаны на синтепоне с протертыми коленками или вышарканой пятой точкой, но остальные места штанов выглядят вполне прилично. Я предлагаю не выбрасывать такое "добро", а сшить из него замечательные теплые варежки.

Итак шьем варежки на семилетнего ребенка. Вот выкройки: две части самой варежки и палец.

варежки выкройкиварежки выкройки

1. Вырезаем детали из ткани. Штаны состоят из трех слоев ткани: верхняя - балонья, потом слой синтепона, и третий слой - подкладочная ткань. Каждая вырезанная деталь состоит из трех слоев. Выкройки уже с припусками на швы, но есть один нюанс, я предлагаю верхний слой (балоньевый) сделать длиннее на 3 см в нижней части каждой детали. Это будет припуск на подгибку низа варежки (чтобы потом не подворачивать трехслойный низ). Ну вот вроде понятно объяснила, надеюсь вы меня поняли.

2. Теперь прострачиваем каждую деталь по периметру отступая от края 0,5 см (это нужно для того чтобы три слоя ткани были скреплены между собой и не смещались).

3. Чтобы немного освежить черные варежки я решила пришить на тыльную сторону варежки полоску светоотражающего материала ( вы можете украсить по вашему желанию или оставить просто однотонными).

4. Теперь сшиваем палец, сгибаем деталь вдоль по пунктирной линии  и сшиваем по верхней линии

варежкаварежка

5. Теперь вшиваем палец: соединяем изогнутую линию на пальце с изогнутой стороной на варежке

варежка

6.  Теперь пришиваем резинку к тыльной части варежки  и ко внутренней части варежки (которая с пальцем). Пришивая резинку, растягиваем её.

варежкаварежка

7. Сшиваем обе детали между собой. Подгибаем оставленный припуск по низу варежки и прошиваем.

Одна варежка готова, для второй варежки вырезаем детали в зеркальном отражении.

Вот сын в новых варежках, очень доволен обновкой!

варежки