Вы сейчас здесь: Главная > чехлы > Детский чехол для телефона

Детский чехол для телефона

чехол котик 17

Сегодня шьем детский чехол для телефона с забавной мордочкой котика. Детям, я думаю, понравиться такой чехол. Моему сыну, по крайней мере, понравился.

Нам понадобиться плотная ткань и подкладочная, пуговицы, липучка, шнурок.

Итак:

1. Выкраиваем две детали: одну из плотной ткани, другую из подкладочной.

чехол котик 7

2. Сшиваем обе детали сначала в той части, которая будет клапаном (естественно лицевыми сторонами внутрь).

чехол котик 8

3. Переворачиваем сшитые детали, чтобы подкладочная ткань была сверху. Нижние части деталей подшиваем: подкладочную к верху, нижнюю ткань в противоположную сторону.

чехол котик 9

4. Теперь свободные концы (не сшитые) складываем внутрь , т.е. верхнюю подкладочную загибаем вниз, а нижнюю вверх, прошиваем.

чехол котик 10чехол котик 11

5. Выворачиваем, пришиваем подкладочную ткань в верхней части чехла, отстрачиваем клапан, пришиваем липучку.

чехол котик 18

6. Теперь займемся изготовлением головы котика: вырезаем из основной ткани две детали.

чехол котик 1

7. Сшиваем лицевой стороной внутрь, не забывая оставить отверстие, чтобы потом вывернуть.

8. Выворачиваем, набиваем не туго (слегка) синтепоном, и зашиваем отверстие потайным швом.

чехол котик 2чехол котик 3

9. Из светлой ткани вырезаем мордочку, пришиваем носик, вышиваем ротик. Прошиваем к голове.

чехол котик 4чехол котик 5

10. Из пуговиц делаем глазки, зеленые вставки сделаны из цветного картона. Пришиваем глаза к голове.

11. Серыми нитками вышиваем усики и прошиваем голову по контуру.

чехол котик 6чехол котик 12

12. Пришиваем голову к клапану, и шнурок  по бокам чехла с внутренней стороны.

чехол котик 14

13. Хотела сделать котику атласный бантик на шее, но поняла, что моему ребенку он буквально на один день, и решила заменить бантик галстуком. Подгибаем края галстука и пришиваем к чехлу.

чехол котик 15чехол котик 16

Один комментарий “Детский чехол для телефона”

  1. Vika:

    А если увеличить размеры то и сумку по Вашему мк можно пошить. ;)
    Идея классная! Я люблю все с котяшками.