Вы сейчас здесь: Главная > уютный дом, шитье > Как сшить фартук

Как сшить фартук

фартук13Необходимый атрибут каждой хозяйки - это конечно же фартук. Давно собиралась сшить себе фартук на кухню и все никак не доходили руки. Вот наконец-то я его сшила. И представляю вашему вниманию пошаговую инструкцию, как я это делала.

Нам потребуется плотная ткань и тонкая клеенка

1. Выкраиваем детали для фартука. Размеры конечно зависят от фигуры.

фартук1

2. Делаем оборки (чтобы наружный край оборки не подшивать, он выкроен из обработанного края ткани)

фартук2

3.  Пришиваем оборку к верхней части фартука.

фартук4

4. Из клеенки выкраиваем такую же деталь (верхняя часть фартука) и сшиваем верхнюю часть фартука с оборкой и клеенку, сложив лицевыми сторонами внутрь.

фартук5

5. Выворачиваем и отстрачиваем

фартук6фартук7

6. То же самое проделываем с нижней частью фартука

7. Сшиваем верхнюю и нижнюю части фартука

8. Теперь займемся поясом. Концы пояса сшиваем (сначала складываем пополам лицевой стороной внутрь, затем отгибаем припуски на швы с обеих сторон

фартук8

9. Выворачиваем концы пояса и пришиваем пояс к фартуку, обшивая при этом открытый срез, который получился при сшивании верхней и нижней части фартука.

фартук10фартук9

10. Отгибаем верхнюю часть фартука на свое место и прострачиваем.

фартук11

11. Делаем лямку: складываем полоску ткани вдоль пополам лицевой стороной внутрь и прошиваем. Выворачиваем и отстрачиваем.

12. Пришиваем лямку к верхней части фартука

фартук14

Фартук готов!

фартук12

Tags:

3 прокомментировали “Как сшить фартук”

  1. Спасибо, по вашим рекомендациям можно легко сшить фартук самостоятельно.

  2. А нам когда-то на уроках труда было задание сшить фартук, во я тогда намучалась, по-моему, почти весь мне мама сшила :) А на самом то деле все просто!

  3. Действительно хороший фартук, зачем покупать когда можно сделать.