Вы сейчас здесь: Главная > вышивка крестом, уютный дом > Как сделать ароматический мешочек (саше)

Как сделать ароматический мешочек (саше)

сашеВсе мы любим, когда нас окружают приятные запахи. Они поднимают настроение, вызывают приятные воспоминания, умиротворяют. Для поддержания приятного запаха дома, в машине или на работе можно использовать ароматические мешочки - саше. Такие мешочки можно наполнить вкусно пахнущими травами, кофе, ароматизированным чаем или положить кусочек ароматного мыла, в общем наполнить его теми запахами, которые доставляют вам удовольствие.

Я решила наполнить такой мешочек чаем с ароматом земляники, поэтому на мешочке вышила эту вкусную ягоду.

Схема вышивки земляники я нашла здесь

схема земляники

Для изготовления мешочка нам понадобиться:

- льняная ткань,

- мулине,

- декоративная лента,

- толстая нитка или шнурок,

- наполнитель для мешочка.

1. Вырезаем из ткани прямоугольник, делим его мысленно пополам и на одной половине вышиваем землянику.

2. Складываем пополам лицевой стороной внутрь и сшиваем боковые швы, по верхнему краю делаем бахрому, немного распуская ткань.

сашесаше

3. Выворачиваем мешочек и пришиваем декоративную ленту (можно пришить ленту до того как прошьете боковые швы)

4. Продеваем толстую нитку или шнурок.

сашесаше

5. Наполняем мешочек и завязываем нитку бантиком. Ароматический мешочек готов.

саше

Один комментарий “Как сделать ароматический мешочек (саше)”

  1. Обаятельные в своей простоте хлопковые мешочки-саше создают особую атмосферу в гардеробной комнате, кроме того, благодаря ним одежда будет всегда свежей и душистой.