Вы сейчас здесь: Главная > вышивка крестом, открытки > Открытка любимой мамуле «с юбилеем»

Открытка любимой мамуле «с юбилеем»

Продолжаем делать открытки своими руками для родных и близких. Сегодня это будет открытка любимой мамуле с 55 - летием!

Для изготовления открытки нам понадобится:

- картон белый двусторонний, картон зеленый

- канва, мулине, бисер, золотые нитки, кружево

- двусторонний скотч или универсальный клей

Открытку можно сделать для любого юбилея, просто поменяв цифры или даже рисунок. Схемы взяты из журнала "Вышиваю крестиком"

схемы вышивки "с юбилеем"схемы вышивки "с юбилеем"

Итак,

1. Вышиваем понравившейся рисунок и нужную надпись

мамуле с юбилеем

2. Из листа белого картона делаем основу открытки (складываем лист пополам)

3. Из зеленого картона вырезаем лист меньше лицевой стороны открытки на 0,5 см по всему периметру

4. Вырезаем резаком окошко по размеру вышивки

5. Делаем проколы для будущих стежков по периметру окошка и по периметру зеленого листа

6. Прикладываем вышивку и пришиваем ее к картону по намеченным дырочкам

мамуле2мамуле3

7. Прокладываем стежки золотыми нитками по всему периметру зеленого листа одновременно пришивая кружево

8. Внутри открытки делаем кармашек для денег по тому же принципу, приклеиваем его на двусторонний скотч или универсальный клей (не забывая оставить место для вставки денежки)

мамуле4мамуле5

9. Приклеиваем зеленую заготовку к основной открытке на двусторонний скотч или универсальный клей. Подписываем поздравление и рисуем (по желанию) цветок.

Открытка любимой мамуле с 55-летием готова. Радуйте своих родных и близких открытками ручной работы! Удачи в творчестве!