Вы сейчас здесь: Главная > вышивка крестом > Стирка вышивки

Стирка вышивки

Во время вышивки на ткани остаются пятна различного происхождения. Поэтому перед тем, как поместить вышивку в рамочку ее нужно постирать. А как правильно стирать вышивку?

1. Налейте теплой воды, добавьте немного моющего средства без отбеливателя

2. Положите вышивку на поверхность воды, дайте ей полностью намокнуть, затем погрузите вышивку в воду

3. Аккуратно потрите вышивку, удаляя загрязнения и следы от пяльцев. Старайтесь не тереть стежки друг об друга, чтобы не повредить нитки.

4. если пятна не удаляются, выньте вышивку из воды и попробуйте потереть чистой губкой, смоченной в теплой воде

5. Прополощите вышивку в прохладной воде, заверните в белую ткань или полотенце и промокните (не выкручивать)

6. Оставьте вышивку высыхать на полотенце при комнатной температуре (на батарее не сушить)

7. Прогладьте утюгом с изнаночной стороны

Поддержание чистоты или как не испачкать вышивку:

- всегда мойте руки перед вышиванием

- если вы вышиваете с пяльцами, можно использовать папиросную бумагу для защиты вышивки. Закрепите бумагу в пяльцы поверх вышивки и сделайте в центре надрезы в форме креста. Вышивайте, попеременно отгибая нужные участки

- если вы работаете без пяльцев, можно загнуть ткань на левую сторону в том месте, где ее держит рука.

- старайтесь пить чай или кофе подальше от вышивки. Если вы все же пролили жидкость на работу, немедленно замойте пятно в холодной воде.

2 прокомментировали “Стирка вышивки”

  1. Полещные советы, которые можно применить не только к вышивке.

  2. Отличная полезная статья, советы в доме всегда пригодятся